• ブリュレあいちクリーム

一皿で3種類の食感と味が楽しめる無添加プリン

お召し上がり方 その1

まずはそのままひとくち

 
OVALEこだわりのルテイン卵を使用したまろやかなプリンを、まずそのままひとくちお楽しみください。濃厚なプリンの中に、コクのある愛知の宝を感じられます。
 

お召し上がり方 その2

かき混ぜてとろとろクリームに

 
お皿の中でプリンをよ〜くかき混ぜてください。混ぜれば混ぜるほどにとろとろ食感!まるでカスタードクリームのような なめらかなクリームに大変身!
 

お召し上がり方 その3

「愛知の宝」入りブリュレアメをかけて

 
別添のブリュレアメをお好みの量ふりかけてください。カリカリッとした食感と、ブリュレのほろ苦さ、さらにほんのり塩気を感じられます。なめらかなクリームの美味しさが引き立つ、味変と食感の違いをお楽しみください。
 

 にっぽんの宝物あいち大会 調理・加工部門 グランプリ受賞
にっぽんの宝物JAPAN大会 スイーツ部門 特別賞受賞

ブリュレあいちクリームの開発のきっかけ
maman OVALEを開店して11年。こだわりの卵を使用した商品を販売してまいりましたが、もっと地域に愛される商品を作りたい!この地域ならではの美味しさで、納得して喜んでもらえる商品を作りたい!と強く思っていました。そんな時に出会った、地方に眠る宝物を発掘する「にっぽんの宝物あいち大会」。地元の大企業株式会社デンソー様の有志の方、地元密着の企業様が集まって主催されたこの貴重な大会に参戦することに決め、新たな商品を開発する運びとなりました。
 
愛知の伝統的な食文化をプラスし、会話が弾む商品へ

愛知の食文化を 380年支え、味噌の伝統製法を守り続けてきたカクキューさんの八丁味噌のパウダーを、プリンとブリュレアメに加え、二年以上醸造した八丁味噌のコクが楽しめる味わいに仕上げました。今までの商品を超えた驚きの美味しさとなりました。
そして、3種類の食べ方をすることにより生まれる会話も、この商品を楽しむ一つの演出となりました。
伝統食材とのコラボと味、新しい食べ方のアイディアなどが高く評価され、グランプリを受賞することができました。
 
伝統食材とのコラボと願い
今、失われつつある古き良き日本の食文化。代々受け継がれた地元の八丁味噌の素晴らしい味を新たなスイーツという形で、地域の方にも全国の方にも楽しんでいただけることを願っています。
 
いつもご利用いただいているお客様へ
いつもOVALEの味を楽しんで下さり、励まして下さるお客様へ、感謝の気持ちとともにこの商品をお届けします。本当にいつもありがとうございます。
日常に美味しいね、と笑顔で楽しめる時間が増えると嬉しいです。